Innovative Proben ...

In Zeiten von Corona haben wir zur Vorbereitung auf das hoffentlich bald stattfindende Konzert einen kleinen Vorgeschmack für Euch eingespielt. Wenn Ihr das Stück ganz und live hören wollt, dann seit Ihr alle herzlich zu unserem nächsten Konzert eingeladen. Der Termin wird sowohl hier auf unserer Homepage als auch auf Instagram und Facebook veröffentlicht, sobald er feststeht. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuhörer.

blog headline

LFenster_2020.JPG

Die Bläserklasse des Musikvereins beteiligt sich aktiv an der Aktion „Laternenfenster“, die von Jennifer Brenzinger aus St. Leon-Rot ins Leben gerufen wurde. Viele Gemeinden haben sich dieser Idee angeschlossen, so auch der Musikverein Östringen.

Sie können nun beim Spazierengehen am Fenster unseres Proberaums, die von den Kinder selbstgebastelten Laternen bewundern. Da in diesem Jahr der Martinsumzug nicht stattfinden kann, ist dies eine schöne Alternative Östringen zum Leuchten zu bringen.

Auch wenn der der Martinstag nicht wie üblich gefeiert werden kann, wollen wir trotzdem diesen Tag gemeinsam und im kleinen Rahmen mit Ihnen feiern.

Halten Sie Ihre Laternen bereit und öffnen Sie am 11. November um 18 Uhr Ihre Türen und Fenster und lassen Sie die Musik ein. Musiker des Vereins spielen von ihren eigenen Balkonen oder Fenster nach dem Kirchengeläut das Lied „St. Martin“ für Sie. Es darf auch gerne mitgesungen werden.

Ganz im Sinne von St. Martin wollen wir mit Hilfe der Laternen und unserer Musik Hoffnung schenken, in dieser besonderen Zeit. Jeder der Lust hat darf sich uns gerne anschließen und seine Laterne mit Musik und Gesang zum Leuchten bringen.

Gemeinsam schaffen wir das!