Willkommen beim Musikverein 1906 e.V. Östringen

Das Orchester

Wir sind ein modernes symphonisches Blasorchester. Unser Reportoire reicht von anspruchsvoller zeitgenössischer symphonischer Blasmusik bis zu aktueller Pop- und Filmmusik. Unser Ziel ist es die ganze Vielfalt der symphonischen Blasmusik abzudecken und einem breiten Publikum zu präsentieren. In regelmäßigen Konzerten stellen wir die gesamte Bandbreite der moderenen Blasmusik vor.

Der Verein

Der Musikverein Östringen ist ein gemeinnütziger Verein. Unser Ziel ist es das Musizieren einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Das symphonische Blasorcheser, das Jugendorchester, unser traditionelles Blasorchester "Oldies", die Fest und Partyband "Die Freibachtaler",  das Schlagzeugensemble "percussion power", die Dixiband "Lion Square Stompers" und verschiedene Instrumentalensembles bilden zusammen den Musikverein 1906 e.V. Östringen

.

Maibaumaufstellung

Seit 2013 schmücken ein prächtiger Kranz mit bunten Bändern, insgesamt 14 Handwerkerwappen und Zunftzeichen sowie das Wappen der Stadt Östringen und das Vereinsemblem des Musikvereins den Maibaum. Mit Marschmusik wird der geschmückte  Baum abgeholt und um 16:00 mit vereinten Kräften vor dem Haus am Löwenplatz aufgestellt. Anschließend unterhält der Musikverein seine Gäste. Am 1. Maifeiertag sind alle eingeladen rund um den neuen Maibaum ab 10:00 Uhr zu feiern. Unser bewährtes Küchenteam hält ein reichhaltiges Angebot für sie bereit.